2014-2015 учебный год
1. Развитие гибкости.Авторы– разработчики: педагог дополнительного образования, кандидат педагогических наук Бельц В.Э., педагог дополнительного образования Подрезова Д.А. (Развитие физических качеств в любом виде деятельности, где для улучшения показателей результативности необходимо проявлять те или иные человеческие возможности, является первоочередной задачей)
2. Одухотворяющая событийность Позитивное конструирование ребёнка представлений о себе, мире и своём будущем Научный редактор Н. В. Брюханцева. научно-методическое пособие (Одухотворяющая событийность. Позитивное конструирование ребенка представлений о себе, мире и своём будущем. В выпуске анализируются методологические, теоретические и методические аспекты работы школы – студии «Sерпантин» в системе дополнительного образования. Образовательные события студии рассматриваются как потенциальный ресурс в развитии личности ребенка, стимулирования таких качеств, как коллективизм, ответственность, этика взаимоотношений)
3. Проект подарка к юбилею Дома детского творчества «У Белого озера» в рамках реализации образовательной модели «Парк творческих и социальных инициатив и действий» (юбилейная зона). (Работая в рамках модели структурного подразделения «Главный корпус» «Парк социальных и творческих инициатив и действий» (юбилейная зона) воспитанники объединения «Берестинка» пришли к мнению, что на юбилей Дома детского творчества необходимо сделать коллективный подарок. Им стало панно «30 лет вместе». В данной работе были соблюдены этапы проектирования, соответственно, был получен проект. Он содержит этапы работы, описание изделия, результаты проекта).
4. Деловая игра «Мастерская дизайнеров» (Методическая разработка представляет собой сценарий занятия в форме деловой игры. Занятие по типу является обобщающим по итогам полугодия в модулях «Компьютерный дизайнер» и «Клуб инициатив»)
5. Семья как субъект педагогического взаимодействия в формировании мотивации ребенка к достижениям в спорте (В условиях современной России и растущей социальной значимости национального самосознания все большее значение приобретает спортивно-массовая работа, от которой зависит развитие спортивных резервов и, в конечном итоге, спортивные достижения. Работа в данном направлении позволяет не только решать спортивно-организационные задачи, но и способствует физическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения)