Суббота, 26.07.2025, 10:58

Персональный сайт Ольги Васильевой методист "ГлавК" ДДТ "У Белого озера" г.Томск

Меню сайта
ДНИ НЕДЕДИ
Категории раздела
Событие [0]
Содержит информацию о новых событиях, значимых для детей, педагогов, родителей, гостей Дома творчества
Новое [1]
Сайт будет извещать о курсах повышения квалификации, новых конкурсах для педагогов и детей, конференциях различного уровня, возможности публикаций материалов педагогов и методистов. О новых, интересных планах детей и педагогов Дома творчества.
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

2013-2014 учебный год. метод. разработки

2013-2014 учебный год

1.«Посвящение в танцоры» 
Сборник сценариев открытых занятий по хореографии театра моды и танца «Sерпантин» (Данный материал разработан педагогами театра моды и танца «Sерпантин» МАОУ ДОД ДДТ «У Белого озера». Сценарии уникальны по содержанию, они отражают творческую деятельность театра моды и танца, как составную и неотъемлемую честь образовательного процесса. Данное пособие предназначено для хореографов, руководителей детских хореографических объединений)

2. Творческая площадка «Малые архитектурные формы» Разработка малых архитектурных форм для оформления территории ДДТ (Творческая площадка в рамках образовательной модели «Парк творческих и социальных инициатив и действий» вполне вписывается в рамки поставленных задач года культуры и предполагает разработку новых эскизов и изготовление малых архитектурных форм для оформления территории ДДТ. Задача образовательной модели была в том, чтобы привлечь детей других объединений в таком необычном занятии).

3. 2014-ПРОЕКТ_Детская социальная реклама_Коробкова. (Социальная реклама — очень важна, ее цель — привлечь внимание к острым проблемам в обществе, таким как курение, алкоголизм, наркомания и многим-многим другим. Зная это, мы и решили создать проект под названием «Детская социальная реклама». Изюминка нашего проекта в том, что его создатели — дети, а значит, мы можем быть уверенны, что нас услышат. После того, как мы определились с темой проекта, настало время отобрать темы, на которые мы будем создавать открытки. Почему именно открытки? А потому, что нам хотелось, чтобы нашу работу увидело как можно больше людей. Теперь нашу рекламу смогут оценить во всей России, а может быть, и за рубежом. Темы выбрались сами собой, на наш взгляд — это самые важные проблемы: курение, алкоголь, мусор на улицах, безграмотность и, недавно пришедшая угроза, — игромания. После этого началась работа по воплощению идей в жизнь. Нам предстояло не просто нарисовать картинку, а сделать рекламу, которая была бы запоминающейся, яркой, призывающей людей к исправлению, с коротким, но громким лозунгом. Сначала, мы рисовали это карандашом на листочках, потом продумали, как нарисованное воплотить на компьютере, а затем уже приступили к дизайну. В итоге, у нас получилось 5 открыток, которые приложены к данному файлу. Социальная акция — это мероприятие, цель которого такая же, как у рекламы. Поэтому мы решили научить созданию социальной рекламы школьников города Томска и дополнить набор открыток. Наша акция проходила совместно с отделением Росатома в Томске. Почему мы пошли именно туда? Первое: вы заметили, что все открытки у нас объединены лозунгом: «Дети против», но ведь дети должны быть и «за» что-то. Второе: мало кто знает, что мирный атом очень полезен для человечества. Проведя акцию в Росатоме, дети смогли узнать много нового, рассказать об этом другим ребятам, научить их создавать социальную рекламу. Целевая группа, а это те, кому предназначаются наши открытки, — очень большая, почти все, кому небезразличная жизнь общества или же те, кто зависим от тех проблем, на которые мы указали в рекламеНаш проект — это новшество. Его новизна заключается в том, что дети могут сказать свое слово. Некоторые снимают ролики с детьми, печатают плакаты с детьми, но это все делают взрослые. На наших открытках детей нет, но их создали дети, к тому же, используя современные компьютерные технологии. Проект хорош тем, что его можно распространять везде: на ярмарках, мероприятиях, а главное — почтой, причем, как Почтой России, так и электронной. Все это поможет донести наши идеи до массы людей. Кроме того, наш проект очень ёмкий: сегодня мы создали открытки только на 6 тем, но ведь их очень и очень много).

4.